杭州电子科技大学干部问责制实施办法(试行)
发布人:系统管理员  发布时间:2011-09-09   浏览次数:3687

 

为切实加强学校处级干部的管理和监督,强化现职中层干部责任意识和大局意识,建立勤政、廉洁、高效、务实的干部队伍,根据《中国共产党章程》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等法律法规和文件精神,结合学校实际,特制定本办法。

第一条  问责原则

坚持权责统一、有错必纠、责罚适当、实事求是、依法依纪的原则,按照干部管理权限,坚持问责与考核相结合,教育与惩戒相结合、追究责任与改进工作相结合、加强对干部的监督与发挥干部主观能动性相结合,确保问责工作健康有序发展。

第二条 问责对象

问责对象为学校现职处级干部。在工作中,处级干部不履行或不正确履行岗位职责,造成不良影响和后果的处级干部,将依照本办法予以问责。

第三条 问责内容

问责对象有下列情形之一的,应予问责:

(一)执行不力,渎职失职,致使政令不畅或影响学校全局工作的:

1、无正当理由,未完成本单位年度工作计划和工作目标的;

2、无正当理由,未完成校党委和校行政下达的工作计划和工作任务的;

3、无正当理由,不履行或不正确履行职责,致使学校下达的指示、决策或某项重要工作未能按时完成,并影响全局工作的;

4、对涉及本单位师生员工工作、学习、生活等切身利益的重大问题不及时解决,或对师生员工反映强烈的问题不及时改进的;

5、对学校工作秩序和教学科研等各项事业发展造成重大不良影响的;

6、不履行规定岗位职责的。

(二)责任意识淡薄,防范不力、处置失当,致使学校利益或师生员工合法权益遭受损失或造成不良社会影响的:

1、在各种灾害、事故和突发事件中,拖延懈怠、敷衍推诿,未及时采取必要和可行的措施进行有效处理的;

2、在处理重大问题和调处矛盾纠纷中,方法简单,措施不当,导致群众集体上访、重复上访或引发群体性事件等不稳定情况的;

3、在组织各类集体活动中,未采取有效防范措施而发生责任事故的;

4、未按照有关规定和要求建立健全安全工作规章制度、制定突发事件应急预案,或者对重大安全隐患不及时整改的;

5、瞒报、虚报、迟报重大教学事故、突发事件、安全事故或其他重要情况的。

(三)不严格依法、依规履职,造成不良影响或经济损失的:

1、制定、发布与国家法律、法规、规章或者上级部门政策规定相抵触的规定或决定的;

2、违反学校赋予的职责权限和规定程序实施管理行为的;

3、不遵守财经纪律,违规审批、调拨、支付、挪用资金的;

4、因管理或使用不善,造成学校资产流失或损失的;

5、在基建、维修工程建设和物资采购中,违规招投标的,或发生重大失误或存在严重质量问题的;

6、在招生及毕业生就业过程中违规操作,损害考生或学生合法权益、损害学校形象的;

7、因工作失误、处事不公、有意排挤或拒不落实学校人才引进和稳定的规定,造成人才流失的;

8、泄露按规定应当保密的信息的。

(四)违反规定程序,盲目决策,影响学校发展或损害师生员工合法权益的:

1、不坚持民主集中制,不按规则议事,盲目决策,造成不良影响的;

2、不认真听取师生群众的合理意见和建议,主观臆断,造成决策严重失误的。

(五)管理不严、监督不力,造成不良影响或其他严重后果的:

1、所管单位工作效率低、工作态度生硬、服务质量差、群众反映强烈的;

2、监督管理不力,致使工作人员发生滥用职权、徇私舞弊和失职、渎职等违法、违纪行为的;

3、指使、授意工作人员弄虚作假,骗取荣誉或进行违法、违纪活动的;

4、所管单位违反财经纪律,设立小金库的;

5、包庇、袒护工作人员违法、违纪行为的。

(六)违反规定,用公款旅游、吃喝,铺张浪费,在学校和社会上造成不良影响的。

(七)学校党委、行政或群众普遍认为应当问责的其他情形。

第四条 问责机构和分工

(一)问责工作在学校党委统一领导下实施,由学校党委决定问责事项,并作出责任追究处理决定。

(二)学校成立由纪检监察办公室、党委办公室、校长办公室、组织部、人事处、工会等部门组成的干部问责制工作办公室,干部问责制工作办公室在校党委领导下开展问责制日常工作,包括受理有关问责事宜,开展调查核实,提出处理意见。工作办公室设在纪检监察办公室,纪检监察办公室主任任办公室主任。

(三)校纪委、纪检监察办公室负责实施问责的组织协调和具体承办,有关职能部门依照各自职责协助做好相关工作。

第五条  问责方式

(一)根据其过错责任、情节和事实等相关要素,采取下列问责方式:

1、诫勉谈话;

2、责令作出书面检查;

3、责令公开道歉;

4、通报批评;

5、取消当学年各类评优评先资格;

6、减发或扣发校内绩效津贴;

7、调整工作岗位;

8、停职检查;

9、劝其引咎辞职;

10、责令辞职;

11、降职、免职。

以上问责方式可以单独使用或并用。其中,采用第六项问责方式的,按学校校内津贴分配办法有关规定办理;采用第七项至第十一项问责方式的,按照《干部选拔任用条例》办理。

(二)根据被问责情形的相关情节的轻重、造成的损害和影响大小,决定问责方式:

1、情节轻微,损害和影响较小的,以诫勉谈话、责令作出书面检查、责令公开道歉、通报批评的方式问责;

2、情节严重,损害和影响较大的,以取消当年评优评先资格、减发或扣发校内绩效津贴、调整工作岗位、停职检查的方式问责;

3、情节特别严重,损害和影响重大的,以采用劝其引咎辞职、责令辞职、降职或免职的方式问责。

(三)引咎辞职、责令辞职、免职的处级干部,一年内不得重新担任与其原任职务相当的职务;对引咎辞职、责令辞职、免职的处级干部,可以根据工作需要以及本人一贯表现、特长等情况,由校党委、行政按照干部管理权限酌情安排适当岗位或者相应工作任务;引咎辞职、责令辞职、免职的处级干部,一年后如果重新担任与其原任职务相当或以上的职务,除应当按照干部管理权限履行审批手续外,还应当经党委会集体研究决定。

(四)处级干部具有本规定第三条所列情况,并具有有下列情形之一的,应当从重问责:

1、一年内出现两次及以上被问责的;

2、在问责过程中,干扰、阻碍、不配合调查的;

3、打击、报复、陷害检举人、控告人、证人及其他有关工作人员的;

4、采取不正当行为,拉拢、收买问责调查人员,影响公正实施问责的。

(五)发现并及时主动纠正错误、未造成重大损害和影响的,可从轻、减轻问责。

(六)有下列情形之一的,可免予问责:

1、因有关人员弄虚作假,致使难以作出正确判断,造成未能正确履行职责的;

2、因适用的法律、法规、规章和有关内部管理制度未作出具体、详细、明确规定或要求,无法认定责任的;

3、因不可抗拒因素难以履行职责的。

(七)被问责的情形构成违反党纪应追究责任的,按照《中国共产党纪律处分条例》处理;被问责的情形构成违法违纪行为应追究纪律责任的,由校纪委、纪检监察办公室立案查处。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

第六条 问责程序

对党政干部实行问责,按照干部管理权限进行。问责按以下程序进行:

(一)启动问责

通过以下渠道反映有本办法第三条所列情形的,经校纪委领导批准,由纪检监察办公室进行初步核实。

1、上级部门及其领导的指示、批示和通报;

2、上级监督机关及司法机关等提出的意见建议;

3、校党政领导、校纪委、校党政职能部门和单位提出的意见建议;

4、学校各级人大代表、政协委员、教代会代表通过议案、提案等形式提出的意见建议;

5、学校师生员工、公民、法人和其他组织的检举、信访;

6、工作检查或工作目标考核中的意见建议;

7、新闻媒体的报道;

8、其他渠道反映的情况。

(二)调查核实

经初步核实,如反映的情况基本属实,由纪检监察办公室牵头,干部问责制工作办公室其他成员协助,按照相关权限和程序进行调查核实。调查工作一般应在30个工作日内完成,必要时经组织批准可适当延长,最长不超过6个月。调查结束应形成调查报告,并提出问责的初步建议。

(三)研究确定问责建议

召开干部问责制工作办公室会议,根据纪检监察办公室的调查报告及问责初步建议,研究确定问责建议意见。

(四)作出问责决定

干部问责制工作办公室应按照本规定,及时将调查报告及问责建议提交学校党委会集体讨论,由校党委会作出问责决定。

问责决定书应写明问责事实、问责依据、问责方式、批准机关、生效时间、当事人、申诉期限及受理机关等。作出公开道歉决定的,还应写明公开道歉方式范围等。

(五)下达问责决定书

对处级干部实行问责,应当下发《处级干部问责决定书》,《处级干部问责决定书》由干部问责制工作办公室草拟。《处级干部问责决定书》一式4份,纪检监察办公室、组织部、人事处、当事人各1份。

(六)办理问责手续

问责决定作出后,应当派专人与被问责人谈话教育,并督促其做好有关后续工作。属于第七项至第十一项问责方式的,由组织部按照有关规定办理具体手续。组织部、人事处应做好有关问责材料的归档工作及相关事宜。

第七条 问责复查

(一)问责对象享有申辩、申诉的权利。问责对象如对问责决定不服,可自收到决定之日起15日内向干部问责制工作办公室提出申诉。

(二)干部问责制工作办公室在收到问责对象的申诉材料后,应组织复议、复查,并在30日内作出申诉处理决定。申诉处理决定应当以书面形式告知申诉人及所在单位。

(三)经复查,与事实有出入的,应及时变更问责决定;如认定事实不清楚、证据不确凿,应撤消原决定,并在一定范围内给予当事人澄清事实、恢复名誉。

第八条  问责工作中,凡涉及问责工作办公室工作人员的,本人应全程回避。工作人员与被问责对象有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系或可能存在影响公正因素的,必须事先主动回避。

第九条 工作人员凭个人好恶调查或反映情况、徇私舞弊、玩忽职守和夸大、缩小、隐瞒、歪曲事实而导致作出的结论与事实出现重大偏差的,或泄露调查情况的,追究其责任。检举人违反事实诬告他人的,追究其责任。

第十条 本办法由校纪检监察办公室负责解释。

第十一条 本办法自公布之日起施行。