关于改进工作作风密切联系群众
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-02   浏览次数:439

关于改进工作作风密切联系群众的实施办法

为进一步改进工作作风、密切联系师生,以优良的党风、政风促进校风、教风、学风,推进学校各项事业快速发展,根据《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和中办国办《贯彻落实<十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定>实施细则》,以及教育部和浙江省委、省政府以及浙江省教育厅的有关规定和要求,结合学校实际,制定本办法。

一、深入调查研究

1、完善调研与反馈机制。根据学校年度工作重点,党委每年确定若干重大课题,明确调研牵头校领导和部门,撰写提交调研报告,增强工作针对性和指导性。健全日常工作调研机制,各学院、部处每年都要确定若干工作重点开展调研,主要负责同志每年要提交1篇相关工作的综合调研报告,供学校决策参考。建立定期开展重大问题的研究制度,每学期召开1至2次党政班子务虚会,对事关学校发展的重大问题进行前瞻性研究,把握指导工作主动权。各学院、各部处要带着问题经常性、常态化地走访一线师生员工,面对面听真话、察实情,避免工作浮在面上。不同时或轮番到同一基层单位开展调研。

2、紧密联系基层师生。进一步完善和强化校领导分工联系学院(部处)制度。校领导要加强与分工联系学院(部门)师生员工的交流沟通,每年至少参加所联系学院党政联席会议和领导班子民主生活会各1次,每月到学院(部处)调研或走访师生或听课评课1次,及时掌握工作进展,加强对分工联系单位的工作指导。进一步落实校党委领导班子成员分工联系党外代表人士制度、联系高层次人才制度。学院领导每月至少听一次课或走访一次学生宿舍,每年至少召开一次教职工和学生座谈会,认真听取师生员工对学校、学院建设发展的意见与建议,做好会议记录并做好相关意见建议后续处理反馈落实工作。各部处负责人每学期至少到学院调研1次,了解掌握师生员工的意愿诉求和改进工作的意见建议。

3、促进师生问题解决。对于师生提出的各种意见和建议,要及时吸收、采纳和答复。发现问题要及时协调解决;一时解决不了的要制定计划创造条件逐步解决;由于各种原因无法解决的应认真作出解释,做到师生员工合理诉求解决到位,不合理诉求解释平息到位,确有困难的帮扶到位。对调研中发现的影响学校发展的重大问题,要按照“一事一报”原则及时报告学校,并提出解决问题的思路与决策,供学校参考。坚持“校领导接待日”制度,每周定期安排校领导接待群众来访,对重大信访案件实行校领导联系和督办机制。

二、提升服务质量

4、健全现代大学制度。坚持和完善党委领导下的校长负责制,按照现代大学制度的要求,积极开展大学章程的研究制订工作,积极探索“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”的有效途径和办法。健全民主集中制,完善集体领导和个人负责相结合的制度,健全校院两级党政议事规则和决策制度,规范决策行为,促进科学民主决策。完善院校两级教代会,完善各类工作委员会建设,进一步发挥各类委员会的作用,建立、落实党代表列席党委会、纪委会及相关会议制度,推进民主管理、民主办学。

5健全信息公开与反馈渠道。完善信息收集、处理、反馈、回访于一体的工作机制,推动校院二级“阳光工程”建设和信息公开,进一步落实校院二级的党务公开和校(院)务公开制度,健全维护和保障师生员工制度的决策机制。凡涉及群众切身利益的重大决定,实行公示、听证制度;涉及学校、学院发展的重大事项及师生员工切身利益的事项,要及时与全体干部师生员工沟通、通报。凡属于主动公开范围的相关信息都要主动进行公开。既要把相关信息告知师生员工,也要主动接受师生员工的监督。各部处、学院要梳理列出各单位的信息公开目录,明确信息公开内容、方法、平台、时间和责任人,并依靠校院二级校园网等平台,切实做到部处、学院的职能公开、办事依据公开、议事规则与执行程序公开、办事结果公开,并逐步建立起由服务对象对服务者的办事结果进行评议的机制与平台。

6、提高行政效率。修订修改部门、学院的各项规章制度,加强制度建设和创新,形成制度汇编,简化优化各类办事流程,促进工作制度化、规范化、科学化。健全完善岗位责任制,建立落实首问责任制、办事投诉监控机制、限时办结制等便民办事制度,建立“谁受理、谁负责、谁跟进”的服务机制,改进服务态度,提升服务质量。建立师生办事大厅,提供高效便利的各项便民服务,并公开办事项目、办事程序、办事进度、办事结果。

7、改进工作方式。实行“三定三公开”(即定事、定人、定时和工作任务年初公开、进度月度公开、完成情况年末公开)工作机制。强化学校工作督查督办工作,完善岗位考核和责任追究制,推进学校重大决策和重点工作的落实。深化校院两级管理体制改革,不断激发学院、师生办学主动性、积极性、创造性。

8、减轻基层负担。强化部处和机关人员服务意识,尊重学院的自主权,召开会议、印发文件、开展工作要充分考虑学院师生的承受力,给学院工作留出合理时间,不提不切实际的要求。完善多部门协调合作的工作机制,同一条线相关工作的相关部门要加强协调、联动,系统考虑、统一部署,减少多头准备、多头部署、多头检查考核。加强对评比表彰等各类活动的统筹安排,一般不得以职能部处的名义开展各类评比、表彰等活动。严禁随意停换课,一般不组织师生参与各类仪式性活动。严禁干扰基层单位的正常教学、科研秩序。

三、提高会议效率

9、精简会议活动。规范会议审批程序,制定并严格执行会议计划,从严控制会议数量和规模。没实质性内容的会议坚决不开,会议内容相同或相近的应合并召开。减少各种形式的庆祝会、总结会、表彰会等, 能通过电文、网络或其它方式传达会议精神、部署工作的不再召开会议。同一条线每周安排的会议原则上不超过1次,中层干部一周参加学校各类工作会议原则上不超过2次,让基层有更多的时间抓落实、抓执行,把有限的时间放在解决实际问题上

10、提高会议实效。会议要事先充分准备,开短会,讲短话,力戒空话、套话,解决实质性问题。倡导以现场办公会、座谈会等简约高效的形式开会。严格控制会议规模,全校性会议只安排与会议内容相关的单位及人员参加;一般工作会议原则上只请各单位(部门)分管负责人参加,除特殊情况外,一般不安排党政主要负责人同时参会。严格控制会议时间,全校性重要工作会议一般不超过一天半,一般工作会议原则上不超过2个小时,会议交流发言按需从严安排。严格执行会议纪律,不允许无故迟到早退或缺会。严格把关邀请校领导出席各种庆典活动,如有需要,由党委办公室、校长办公室协调安排。

11降低会议成本。一般不到校外召开工作会议。不得提高会议用餐、住宿标准,严禁以任何名义发放纪念品或土特产等。工作会议会场布置要简朴得体,一般不摆放花草、不张贴悬挂横幅标语、不制作背景板、不铺设迎宾地毯、不插彩旗、不举办展览、不安排茶歇,不摆放水果和食品。工作会议除统一发放的文件、材料外,不得再发放各种参考材料、宣传材料、画册、文具等。学术活动除特殊情况外参照工作会议有关标准。学校重大会议、重要典礼仪式力求庄重大方,也要注意节俭。

四、精简文件简报

12、减少文件简报。没有实质内容、可发可不发的文件一律不发。已有明确规定且仍然适用的,一律不再重复发文。仅涉及具体工作任务部署、落实的事项,一律不以学校名义发文。提倡以短信、电话、电子邮件等方式提醒会议活动有关事项,减少纸质通知。能以信笺头、“白头”文件等形式印发的,不以“红头”文件形式印发。建成电子办公系统(OA系统),积极推进无纸化办公,逐步实现网上流转公文、发放公文,尽量减少纸质公文的发放。各部处主要负责人要严把文件质量关和程序关,推行“短、实、新”文风,突出针对性和可操作性,不搞“穿靴戴帽”,减少重要性、必要性等一般性论述。公文最长不超过5000字,上报请示和报告,一般不超过1500字。

五、加强外事管理

13、规范公务出访活动。每年底拟定校领导下一年度的公务出访计划,严格执行公务出访计划审批制度。严格按规定控制各级干部年度公务出访次数、访问国家,控制出访团组天数和规模,严禁组织或参加无实质性内容的出国(境)考察,严格按照标准安排食宿和交通,严禁超规格、超标准出访。每次公务出访活动都应取得实效,都要撰写专题报告,并及时送有关校领导和相关部门交流。

14、规范来访接待活动。本着平等交往、厉行节约、有礼有节的原则,严格控制外事来访接待规格,根据来访团组以及来访活动的具体情况,实施相应的接待标准,严禁铺张浪费以及超标准接待。

六、改进新闻报道

15围绕大局服务基层。校内各类新闻媒体重点报道学校人才培养、教学科研、社会服务、文化传承等内涵建设方面的新思路、新举措、新成效,多宣传学校的发展战略和思路,多宣传学院、部处的做法和经验,多宣传广大教师和学生的典型事迹。校领导出席会议活动,根据工作需要、新闻价值决定是否报道,出席一般性会议活动不作报道,确需报道的,篇幅一般不超过500字。增强报道的针对性,突出亮点和特色,减少一般性报道。压缩会议报道的数量、篇幅、照片,以简短消息为主。

七、厉行勤俭节约

16、提高资源利用率。梳理各条线上在空间、设备、人力、经费上造成的浪费现象,优化资源配置方式,建立资源有偿使用机制、教学科研开放共享机制、降耗节能奖罚机制,做好水、电、公用房有偿使用工作,实现使用效益最大化,提高现有资源的有效利用率,促进资源共享。

17、压缩办公经费。严格预算支出管理。规范外出考察培训活动,从严安排出差,严格执行报批程序,可出可不出的不出,可合并的不重复安排。大力倡导节水、节电、节油、节约办公用品等,缩减一切不必要的开支,创建节约型机关。严格执行公车管理有关规定。实行固定资产最低使用年限制度,严禁随意或超标配置办公设备和家具。

18、规范校公务接待标准。公务接待力求简单得体,严格按照标准安排食宿和交通,严禁超规格、超标准接待,一般在学校餐厅或相应标准校外餐厅安排工作餐,不用高档菜肴酒水;住宿一般安排在学校招待所或相应标准校外宾馆。

19、严格控制横幅及宣传海报。严格校园横幅及宣传海报的悬挂、张贴审批制度,限定横幅、宣传海报悬挂、张贴的专门区域,按照节俭、环保的要求控制各类宣传海报的规格与数量。

八、加强检查落实

20加强廉洁从政落实“一岗双责”,坚持从严治党、从严治校。各级领导干部要经常检查自己在思想、工作、廉洁等方面存在的问题,认真开展批评和自我批评。加强教风学风建设,完善机关干部作风评议制度,探讨完善教风、学风、机关干部工作作风科学评价的方法。

21、提升执行力。完善干部选拨任用考核机制、部处考核办法与评价机制和学院目标管理考核办法,做到干部考核有执行力标准、干部选拨有执行力导向、干部教育执行力内容,大力整治破除庸懒散等不良风气,坚决克服因循守旧、踌躇不前、安于现状、不思进取的思想倾向,不断提升执行力。

22、加强监督检查。各级领导干部要以身作则,率先垂范,认真执行本办法,党委组织部要把执行情况纳入干部管理和考核。各学院、部处要把改进工作作风、密切联系群众作为一项经常性工作来抓,自觉接受师生员工的监督。两办、纪检监察部门要定期督促检查各学院、部处落实本办法,每学期结束向校党委汇报有关情况,并在一定范围内通报。学校纪委对违反规定的学院、部处和个人要严肃处理。

本办法自发布之日起施行。此前发布的有关规定,凡与本办法不一致的,以本办法为准。