中共杭州电子科技大学委员会关于深化廉政风险防控机制建设的意见
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-02   浏览次数:673

为进一步深化我校廉政风险防控工作,根据中央纪委《关于加强廉政风险防控的指导意见》(中纪发[2011]42号)和《浙江省关于深化廉政风险防控机制建设的意见》(浙委办[2012]115号)有关要求,紧密结合高校改革发展的实际及形势发展变化情况,紧密结合我校实际,提出如下实施意见。

一、指导思想、工作原则和工作目标

(一)指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,按照“在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设”的要求,以廉政风险防范和日常管理工作紧密结合为落脚点,以制约和监督权力运行为核心,以岗位风险防控为基础,以建立和落实制度建设为重点,以“深化阳光工程”为载体,以现代信息技术为支撑,加强风险预警、风险控制和动态管理,逐步构建具有我校特色的廉政风险防控长效机制,使惩治和预防腐败体系运行更加常态化和长效化,营造有利于推动学校科学发展、跨越发展的良好环境。

(二)工作原则

1、坚持围绕学校中心开展工作。把加强廉政风险防控与加强党的建设、推进学校发展结合起来,把廉政风险防控的具体要求融入到具体的工作要求和工作制度及流程中去,实现廉政风险防控与各项工作相互促进、协调发展。

2、坚持统筹兼顾,在全面防控的基础上,突出重点领域、重点对象和重点环节的风险防控。

3、坚持创新实践,积极探索廉政风险防控的新思路、新办法、新途径,更加科学有效地从源头上防治腐败。

(三)工作目标

在建立岗位职责有标准、防控管理有措施、问责追究有依据的廉政风险防控体系基础上,构建风险清晰、流程规范、权责明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控长效机制,使廉政风险防控机制运行顺畅,制度配套完善、执行落实有力,切实增强防控实效,实现廉政风险防控工作规范化、制度化、常态化。

二、深化廉政风险防控机制建设的工作内容

各学院、部处要在廉政风险防控管理前期工作的基础上,进一步完善风险排查并依据本单位的廉政风险点排查与防范措施一览表,结合本单位实际情况,深化廉政风险防控建设,健全廉政风险管理长效机制。

(一)完善制度、优化流程,加强廉政风险防范能力

各学院、部处要把廉政风险防范与具体工作制度制订、工作流程设计有机结合起来,要把风险点的防范措施固化到具体的工作制度和工作程序中去,及时清理完善工作流程和管理制度,形成行权必有则,行权必规范的制度体系。要根据在制度落实和执行的过程中发现的问题,及时推动相关制度的完善和创新,进一步增强制度的可行性和可操作性,形成风险防控与制度建设良性互动。

各学院、部处特别要注重对管人、管财、管物等重点岗位的监督,通过优化、细化业务流程,完善内控机制,加大决策、执行环节防控力度,重点解决权力运行缺乏制约,公开透明度不够,自由裁量权过大,标准化程度不高,工作效率低下等问题,形成公开透明、简便实用、廉洁高效的业务流程,不断提高业务流程的规范化水平。

各学院、部处要在《关于进一步落实廉政风险防范工作的通知》(杭电党委[2011]40号)所公示的风险点基础上,与新完善的风险防范措施、制度、业务流程一一对应,在本部门内部网站上进行公开,接受群众的监督,并上报校廉政风险排查及防范工作领导小组办公室备案。

(二)加强廉政风险动态管理,形成及时应对和准确掌控风险的工作机制

结合上级有关预防腐败新要求、学校机构调整,根据法律法规和规章制度的调整、部处有关职责权限的变更、干部聘任的调整、岗位人员的变动、防控措施落实的效果以及反腐倡廉的实际需要,各学院、部处要及时调整、完善廉政风险点相应责任人、廉政风险内容、等级和防控措施,完善本单位的风险防范管理方案,公示并于人员调整后的下一月的首个工作日报校廉政风险排查及防范工作领导小组办公室备案,加强对廉政风险的动态监控。

各学院、部处要经常检查风险防控的执行情况,每年召开两次(6月、12月)廉政情况分析会,剖析查找管理制度、预警措施和防控机制等方面存在的漏洞和薄弱环节,全面评估防控实效。落实专人负责廉政风险点档案库建设,及时更新,对学校、学院、部处、干部的廉政风险点和防控措施进行收集、整理、汇总、录入,实行动态管理。

(三)及时有效地处理廉政风险信息,建立健全廉政风险预警处置机制

廉政风险排查及防范工作领导小组要推进审计、干部考察、述职述廉、舆论监督、效能监察、纠风治理、信访举报和案件分析等信息共享,把容易滋生腐败的重点领域和权力运行关键部位作为廉政风险信息收集的重点,多渠道收集廉政风险信息,建立廉政风险预警信息数据库。

廉政风险排查及防范工作领导小组要根据预警信息风险等级,分别针对潜在的、可能发生的或已经发生的腐败风险,特别是对苗头性、倾向性问题,发出预警进行提示,区分不同情况予以处置,同时采取谈话提醒、下发预警通知书、预警整改通知书、内部通报等措施,预防腐败行为的发生,将风险化解在萌芽状态。有关学院、部处和个人收到预警提示后,应当在规定时限内对预警事项进行研究分析,制定防范或整改措施。

廉政风险排查及防范工作领导小组对各种预警措施发出后的整改情况,进行跟踪检查,形成反馈报告,对整改到位的,取消预警;对整改不力,构成违纪违法行为的,要按照有关规定进行组织处理或立案查处。

三、强化廉政风险防控机制建设任务的落实

(一)加强风险教育

要将廉政风险教育贯穿于廉政风险防控工作始终。根据廉政风险等级和岗位特点,建立健全分类分层分岗有针对性的教育制度,引导党员干部明确岗位职责,认清岗位风险,强化风险意识,切实构筑党员干部廉洁自律思想防线,引导党员干部自觉抵御风险。

(二)加强组织领导

坚持和完善党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、单位强力推进、全员积极参与的领导体制和工作机制。各学院、部处要把廉政风险防控机制建设作为一项重要任务,列入议事日程,认真组织实施;党政“一把手”要亲自抓、负总责;领导班子成员要切实履行“一岗双责”,带头抓好自身和管理范围内的廉政风险防控工作。

(三)加强示范带动

各级领导率先垂范,认真执行廉政风险防控的各项规章制度和工作流程。廉政风险排查及防范工作领导小组办公室要加强组织协调,指导和督促各学院、部处认真组织落实,及时总结和推广学院、部处创造的新鲜经验和有益做法,积极开展廉政风险防控工作示范点创建活动,充分发挥典型示范作用。

(四)加强检查和考核

把廉政风险防控工作情况作为党风廉政建设责任制考核、领导班子和领导干部述职述廉以及惩治和预防腐败体系检查的重要内容。通过全面自查、集中检查、重点抽查相结合的方式,重点检查风险排查是否全面、防控措施是否到位、制度执行是否有效,并将检查考核结果作为干部评价的重要依据。

附件:1、学校廉政风险点排查与防范措施一览表(修订版)

2、中共杭州电子科技大学委员会深化廉政风险防控机制建设2013年度工作方案