校纪委组织纪检监察干部赴宁波大学考察调研
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-29   浏览次数:409
    10月24日,校纪委书记冯浩带领校纪委委员、分党委纪检委员、党风党纪监督员及纪检监察办公室全体纪检干部等赴宁波大学,就高校党风廉政建设工作进行考察调研。
  冯浩一行受到宁波大学纪委书记余建森等的热情接待。座谈会上,余建森介绍了宁波大学本科教学、人才引进、科学研究、校园文化等方面情况,宁波大学纪委副书记刘自力介绍了学校党风廉政建设工作及纪检监察人才队伍建设情况。双方就高校纪委如何实现“三转”、如何建设好纪检监察三支队伍以及如何运用网络开展纪检监察工作等问题进行了交流。
  会后,我校人员参观了全国廉政文化教育基地——慈城清风园,“清风园”以文字、图片、壁画、雕塑、实物模型、多媒体等展示手段,揭露历朝贪官污吏可耻嘴脸,展现传统清官廉吏群体风貌,警示与弘扬相结合,引起参观者们的触动和反思。
  我校历来重视纪检监察办公室纪检干部、基层党委和党总直支纪检委员、党风党纪监督员这三支纪检监察队伍的建设,此次活动拓展了纪检监察队伍的视野,强化了业务交流,提升了队伍的能力。