学校召开党风廉政建设报告会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-09   浏览次数:484
    11月26日下午,学校在科技馆报告厅举行党风廉政建设报告会,浙江省教育纪工委副书记朱金中应邀作了题为“加强党风廉政建设,增强拒腐防变能力”的专题报告。在校校领导,全体中层干部、处级调研员、科级干部,各分党委、直属党总支、直属党支部纪检委员,党风党纪监督员,教工党支部书记,研究所所长,学科带头人等300余人参加了报告会。报告会由校党委书记费君清主持。
  朱金中在报告中结合自己参与查办的浙江高校系统违纪违法案件,介绍了全省高校系统违纪违法案件的总体情况和特点,剖析了高校系统违纪违法案件发生的深层次原因,对如何更为有效地预防高校系统违纪违法案件提出了有力的对策。他指出,要有效预防高校系统违纪违法案件,党员领导干部要加强自身学习,在政治上、道德上、生活上、纪律上坚守“四条底线”,严格遵守八项规定,认真落实党风廉政建设责任制;高校要完善规章制度,健全监督机制,加大案件的查办力度。报告案例丰富、语言生动、内容详实,使与会人员接受了一次深刻的廉政教育。
  校纪委书记冯浩在总结讲话中指出,朱金中书记的报告对高校违纪违法案例描述得“实”,对案件特点总结得“准”,对违纪违法原因分析得“透”,所提出的对策具有“针对性”,为我校进一步开展党风廉政建设工作、增强广大党员干部拒腐防变的能力提供了广阔的思路和具体的对策。他还就进一步加强学校党风廉政建设和反腐败工作,提出了两点要求:一是各学院、各部门在分党委领导班子党风廉政建设情况分析会上要深入分析本学院、本部门可能存在的党风廉政问题,认真提出解决方案;二是要组织好对《廉政风险防范参考——高校科研经费使用违纪违规案例汇编》的学习,强化科研经费使用风险防范的意识和能力。