全省本科高校纪检监察第一协作组第二次专题研讨会在我校召开
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-09   浏览次数:365
    11月28日下午,浙江省本科高校纪检监察第一协作组第二次专题研讨会在我校召开。省教育纪工委副书记陈金方,12所高校纪委书记、副书记参加了研讨。校党委书记费君清莅会致辞,会议由我校纪委书记冯浩主持。
  费君清在致辞中对出席本次研讨会的各位领导表示热烈欢迎,他说,随着党委的主体责任和纪委的监督责任不断明确,原有的观念、制度、做法已经不能满足当前的工作需要。对于工作中存在的共性问题,我们要加强交流研讨,相互学习借鉴,共同推进高校党风廉政建设和反腐败工作。
  各高校代表从今年以来开展惩治和预防腐败体系建设的情况,今年特色亮点工作及明年工作思路,按照中央纪委“三转”要求履行执纪监督问责职能、开展监督情况,工作中存在的问题及建议等四个方面展开交流研讨。代表们发言踊跃,不仅分享了很多值得借鉴的经验做法,也针对新形势下出现的新问题提出了下一年的工作设想。
  在认真听取与会代表发言后,陈金方对各高校在认真落实“三转”要求,强化监督落实等方面的做法和成效予以充分肯定,并强调要落实分析会制度,对任务进行分解,制定落实党委主体责任的实施方法;对实施方法要进一步深化、细化、具体化;要重视正风肃纪工作,使作风建设常态化;要加强重点部位和关键环节的监督,为学校各项事业的健康发展提供有力保障。