中国监察学会工业和信息化分会高校组2015年度会议在我校召开
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-09   浏览次数:627

     6月4日,中国监察学会工业和信息化分会高校组2015年度会议在我校召开。工业与信息化部纪检组副组长、监察局局长,中国监察学会工业和信息化分会会长黄文玉,中国监察学会工业和信息化分会常务副会长兼秘书长王中桂,工业与信息化部监察局办公室主任郭会明应邀出席。中国监察学会工业和信息化分会高校组成员单位纪委书记、副书记及纪检监察干部等参加会议。
  校党委书记费君清代表学校致欢迎词,阐述了我校党委对如何落实主体责任的认识和体会。校纪委书记冯浩主持会议。
  会上,各高校代表围绕“高校落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的思路和做法”作了主题发言,并进行了深入研讨。黄文玉从深化对“两个责任”的认识,用改革的思维推动两个责任落实,以及如何强化高校自身纪检监察队伍建设等方面,对与会高校提出了要求。王中桂代表分会对如何更好地开展高校纪检监察工作经验交流,充分发挥高校理论研究前沿阵地作用提出了几点希望。
  会上对今年各高校提交的论文进行了认真的交流与评审,最终评出一等奖论文3篇,二等奖论文7篇,优秀奖论文10篇。我校吴小英、楼威撰写的《文化校园视域下的高校廉政文化创新》获一等奖,朱喜明等撰写的《反腐倡廉新常态下提高高校纪检监察监督工作实效性研究》获二等奖。一等奖论文将被推荐参加中国监察学会工业和信息化分会优秀论文评选。
  会议期间,与会代表参观了浙江大学紫金港校区,并就如何加强高校党风廉政建设,落实两个责任等问题与浙江大学同仁进行了交流。
  中国监察学会工业和信息化分会高校组共有北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、杭州电子科技大学等8家会员单位,每年召开一次年会,由各会员单位轮流承办,旨在促进工作经验交流,商讨高校纪检监察重要议题,表彰优秀纪检监察论文。(纪检监察办公室/文  宋建跃/摄)