省教育纪工委检查组来校检查指导纪委工作
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-28   浏览次数:464
    12月17日下午,浙江省教育纪工委副书记朱金中带队来校,检查指导我校2015年纪委工作。校纪委书记冯浩、纪委委员、纪检监察办公室全体人员参加检查汇报会。
  会上,纪检监察办公室负责人重点从推动落实党风廉政建设责任制、党委履行主体责任、纪委履行监督责任,推进惩防体系和廉政风险防控机制建设,落实中央八项规定精神、开展正风肃纪工作,查信办案、反映党员干部问题线索处置,高校“阳光工程”建设和信息公开,加强纪检监察队伍建设等六个方面,向检查组汇报了我校2015年纪委工作。
  检查组在听取工作汇报的同时,对照《2015年高校纪委工作检查要点》,查阅了有关文件资料、会议记录及制度规定等相关资料,并就有关事项进行了进一步了解与询问。
  检查组对我校党政领导高度重视纪委工作、认真做好备检工作给予充分肯定,认为我校在分党委党风廉政建设分析会制度、校领导“五不”承诺、廉政风险防控工作机制建设、信息公开尤其是信息发布会制度等不少方面有特色、有创新,取得了较好的成效。检查组希望学校进一步加强推动纪委实现“三转”、推动设立党委的二级单位设立纪委等工作。
  冯浩表示,学校将根据检查组的意见,深入推动纪委实现“三转”,聚焦监督执纪问责主业,提高监督效力,并积极探索二级纪委的设立,在校党委的支持和领导下更好地开展纪检监察工作。(纪检监察办公室)