浙江省纪委发出通知:领导不宜组织自费聚餐
发布人:系统管理员  发布时间:2017-08-03   浏览次数:0

省纪委日前发出通知,要求严肃整治机关党员干部组织和参与“酒局”、“牌局”问题,进一步巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,切实防止“四风”问题反弹、回潮。

  省纪委:领导不宜组织自费聚餐  严禁参与或组织“酒局牌局

  省纪委日前发出通知,要求严肃整治机关党员干部组织和参与“酒局”、“牌局”问题,进一步巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,切实防止“四风”问题反弹、回潮。

  通知强调,各级党员干部要自觉远离“酒局”、“牌局”,把主要精力用在工作上,把业余时间用在学习上,努力减少不必要的应酬和交往活动。要厉行勤俭节约,带头移风易俗,领导干部不宜组织由本人支付费用,有同事、下属以及管理和服务对象参加的聚餐并酗酒,参加其他私人聚会(休闲娱乐活动)和自费餐叙也应注意形象,不能失态,不劝酒、不醉酒、不酗酒,更不得酒后驾车、酒后滋事。参加休闲娱乐活动要区分场合,把握分寸,不得出入私人会所、不得接受和持有私人会所会员卡,不进高消费娱乐、健身场所,严禁进入营业性娱乐场所接受有偿陪侍服务。

  各地各单位和各级党员干部要切实做到省内公务活动一律不准提供各类烟酒;同城一律不准安排公务用餐;下基层工作时一律不准接受宴请和夜宵;一律不准借干部调整、岗位变动等名义用公款安排宴请和聚餐;一律不准使用私人和企业会所、高消费餐饮场所,或者在单位食堂、内部招待所、农家乐等场所搞变相的公款大吃大喝;一律不准参与带有赌博性质的活动;上班时间、工作日午休和公务出差期间一律不准参与打牌、打麻将等活动。

  各级纪检监察组织在自觉带头落实的同时,要切实履行监督责任,对有违反上述规定和有损党员干部形象的行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。对性质严重,造成恶劣影响的,要追究相关领导责任。对典型案件,要点名道姓通报曝光,形成有力震慑。记者黄君