中央纪委监察部网站开设举报窗 合力纠四风
发布人:系统管理员  发布时间:2017-08-03   浏览次数:0

人民网北京4月8日电 (记者盛若蔚)对即将到来的“五一”,您对纠正“四风”有什么期待和建议?您身边是否存在公款旅游、公款吃喝等违反中央八项规定精神的行为?您是否关注到穿上隐形外衣、更为隐蔽的“四风”行为?4月8日凌晨,中央纪委监察部网站开通纠正“四风”监督举报直通车。

“直通车”设置三个栏目:一是“四风”问题举报窗专栏,欢迎广大群众直接举报违反中央八项规定精神的问题;二是违反中央八项规定精神案件每周通报专栏,将对各地区各部门查处的违反中央八项规定精神的案件,点名道姓公开曝光,每周一公布;三是晒晒“四风”隐身衣专栏,请广大群众就公款购买和收受电子礼品卡等隐形“四风”问题进行揭露,同时就问题治理提出建议。深入开展“五一”前后执纪监督工作,深化中央八项规定精神落实。

据介绍,中央纪委监察部网站开通纠正“四风”监督举报直通车,是为了深入开展“五一”前后执纪监督工作,深化中央八项规定精神落实,畅通群众举报渠道,引导群众积极举报公款旅游、公款吃喝等违规行为,反映党员干部存在的隐形“四风”问题,及时公开曝光,加大震慑力度。

同日,中央纪委监察部网站公布了近期各级纪检监察机关查处的违反八项规定精神的案件183件。

《 人民日报 》( 2014年04月08日 01 版)