杭州电子科技大学纪委召开十九届五中全会精神专题学习会
发布人:纪检监察  发布时间:2020-11-04   浏览次数:10

112日下午,学校纪委在行政楼一楼会议室召开党的十九届五中全会精神专题学习会,全体校纪委委员、纪检监察室干部参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种艰难险阻,实现新时代党的历史使命,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,深入学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,认真贯彻落实五中全会战略部署,突出政治监督,紧扣推动高质量发展主线,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以有力有效的监督保障学校各项决策部署落地见效。

会议要求,全体纪检干部把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治责任和政治任务,在新的历史方位中,坚守职责定位,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。统筹谋划、精准监督、忠诚履职、干净担当,扎实推动纪检监察工作高质量发展,为学校争创双一流和重点大学建设提供坚强保障。