杭州电子科技大学纪委:全过程监督护航“平安研考”
发布人:纪检监察  发布时间:2021-12-24   浏览次数:10

           2022年全国硕士研究生招生考试初试将于2021年12月25日拉开帷幕,我校考点共设置普通考场100个备用考场2个隔离考场10个考生人数3000人为保障考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保考试平安顺利,校纪委严格落实上级相关文件精神,制定监督工作方案,落实落细责任,多措并举,对研究生招生考试实施全过程监督,对研考疫情防控工作实施专项监督。


    

    一是实地检查。12月23日,校纪委书记牛东红带队,检查了教学区南大门、东门入校管控、入校通道设置情况,查看了6教普通考场、备用考场、主考办公室、7教隔离考场设置情况,并实地查看考务人员核酸检测点,了解了校园封闭管理、考生后勤服务保障等相关工作落实情况。二是列席会议。纪监室全程列席研究生院2022年全国硕士研究生招生考试工作会议要求相关部门落实好主体责任履行好职能监督,提醒工作人员履职尽责、秉公用权确保研考疫情防控工作高效有序顺畅开展。三是查阅台账。查看疫情防控工作实施方案、预案、举措的相关记录,了解防控工作部署情况,要求相关责任部门坚决贯彻落实疫情防控要求,筑牢疫情防控防线。


    

    牛书记强调,各职能部门要进一步强化疫情防控责任意识,进一步落实疫情防控各项措施,进一步深入细致做好考生、工作人员服务管理,同时要做好自我防护,确保平安研考。