当前位置:首页  举报指南
举报指南
 

纪检监察信访举报工作是纪检监察工作的重要组成部分,也是人民信访工作的重要组成部分。认真做好纪检监察信访举报工作,对于进一步密切党和政府与人民群众的联系,保护人民群众的合法权益,维护社会稳定,促进社会主义和谐社会建设具有十分重要的意义。

一、受理检举、控告、申诉的范围

(一)对党员、党组织违反党章和党内其他法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告;

(二)党员、党组织对所受党纪处分或纪检机关所作的其他处理不服的申诉。

(三)对学校及各单位规章制度以及执行情况的意见、建议。

(四)其他涉及党风廉政和党纪政纪的问题。

二、举报注意事项

(一)信访举报必须实事求是,必须依法依纪;

(二)欢迎实名举报,对来信来访和网上、电话等各种形式的群众举报,我们将严格按照工作程序和保密规定处理;

(三)凡诬告、陷害者,将追究其法律及纪律责任;

(四)请说明您的联系方式,以便我们随时和您联络。

三、举报方式

(一)来信举报

通讯地址:杭州电子科技大学纪检监察办公室

邮政编码:310018

(二)来访举报

杭州电子科技大学行政楼七楼715、712室

(三)电话举报

0571-86915055、86915053

(四)网上举报

Email:xfjb@hdu.edu.cn.(提示:点击本邮箱地址即可直接发送邮件进行举报)