既“督”又“战”,纪监审计党支部推动筑牢疫情防控“监督网 ”
发布人:纪检监察  发布时间:2022-05-11   浏览次数:205

纪监审计党支部由纪检监察室、审计处、党委巡察办公室三个部门组成,现有共产党员12名。新型肺炎疫情发生以来,本支部立足职责定位,强化政治引领,认真贯彻落实学校党委决策部署,把疫情防控监督工作作为政治监督重要内容,靠前监督、跟进监督、精准监督,通过严明纪律要求、严格监督检查和严肃执纪问责压紧压实疫情防控责任,推动筑牢疫情防控防线。

全力推进,部署疫情防控监督战。第一时间制定《疫情防控监督工作实施方案》,明确监督重点、监督方式和工作要求建立工作联动机制信息收集、专项监督、信息上报的分析研判机制,紧盯疫情形势和上级要求确定督查重点,通过实地督导、走访检查、查阅台账、约谈提醒等多种方式督促各单位防控措施部署和责任落实

因时因势,抓好监督工作着力点。疫情防控常态化阶段协助疫苗接种、人员物资调配、核酸检测秩序维护等工作,督查防疫职责是否到位,党员干部是否就位,服务保障是否缺位等情况,督促各项防控举措落实落细。开学季、毕业季、招生季、考试季,疫情防控监督重心因时因势调整,以专项监督方式“清单化”推进。今年硕士研究生招生考试期间,紧盯入校管控、环境消杀、考场设置、人员防控、服务保障等,全员出动实施疫情防控全过程监督,确保平安研考。

“督”又“战”,做实监督全程全覆盖。当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,疫情防控政治监督组联合机关纪委、后勤集团纪委等监督力量,紧盯现场核酸检测、集中隔离观测、入校管控等重点环节,食堂、学生宿舍、快递点、校车等重要场所跟进监督,对发现的问题督促立行立改。同时,纪监审计党支部全体党员下沉一线,参与疫情防控宣传、核酸检测引导和联防联控等工作,为学校疫情防控工作贡献纪监审计力量”。