校纪委召开暑期纪检监察工作研讨会议
发布人:系统管理员  发布时间:2011-09-06   浏览次数:1036

暑假期间,校纪委书记冯浩主持召开学校纪检监察工作研讨会议,校纪委委员、校纪检监察、审计办公室全体成员参加了会议。会议就今年上半年我校纪检监察、审计工作进行了总结,并就接下来如何更好的开展工作展开了热烈的讨论。
  冯浩对我校纪检监察工作目前存在的主要问题作了深刻分析,明确了今后纪检监察工作的目标,并就如何更好地开展工作提了几点建议。首先,纪委委员、纪检监察审计工作人员要明确纪检监察、审计工作在学校工作中的地位,对所开展的工作要力求心中有数、行之有效。其次,纪检监察审计工作人员应就如何更好的建设教育平台、制度平台、信息反映平台、惩治处理平台开展深入的思考与研究。教育平台的建设要针对党员领导干部、教师职工、学生不同对象建立不同的教育平台,因人施教,分层分岗施教。制度平台的建设,不仅要抓涉及人、财、物、利益冲突的重要制度建设,更要抓制度有效执行的监督机制建设。信息反映平台的建设要保证信息反映渠道的畅通,并且要健全工作机制,对反映的问题要及时处理、妥善处理。再者,纪检监察审计干部要增强自身的使命感和责任感,加强对业务方面的政策和理论学习,提高分析问题、处理问题的能力,争取做本职工作条线的专家。

最后,冯浩希望在各位纪委委员、纪检监察、审计人员的共同努力下,提高廉政教育的针对性和实效性,提高工作的系统性、规范性和科学性,进一步提升我校纪检监察、审计工作的水平。