全省本科高校廉政风险防控机制建设工作交流会在我校召开
发布人:系统管理员  发布时间:2011-09-19   浏览次数:1231

9月15日下午,省教育纪工委在我校科技馆召开全省本科高校廉政风险防控机制建设工作交流会。省纪委常委罗悦明,省教育纪工委书记、监察专员葛菲,省纪委第二案件检查室主任倪诲平,省委教育工委委员、干部处处长王玉庆,省教育纪工委副书记陈金方、朱金中,省纪委、省教育厅、省教育纪工委其他有关部门负责人,我校党委副书记陈畴镛、纪委书记冯浩以及全省本科高校纪委书记、廉政风险防控机制建设领导小组办公室主任等近70人参加交流会。会议由陈金方主持。
  会上,陈畴镛代表学校致欢迎词。包括我校在内的浙江大学等6所高校代表就各自学校的廉政风险防控机制建设情况作交流发言。
  葛菲对我省高校前期开展的廉政风险防控机制建设工作进行了总结,要求高校统一思想,提高认识,切实提高廉政风险防控机制建设的使命感,联系实际,精心组织,全面推进高校廉政风险防控机制建设。
  罗悦明在会上作重要讲话,他充分肯定了我省高校在廉政风险防控机制建设中取得的成绩,指出了一些高校存在思想认识不到位、工作进展不平衡等问题,强调了开展廉政风险防控机制建设的重要性,并就积极推进廉政风险防控机制建设、统筹做好高校反腐倡廉工作、加强纪检队伍建设提出了具体要求。罗悦明指出,目前高校反腐工作形势依然严峻,各高校应加强对高校反腐倡廉新情况、新问题的研究,突出重点,全面推进高校党风廉政建设。(纪检监察办公室)