费君清书记在全省加强廉政风险防控深化惩防体系建设工作会上作交流发言
发布人:系统管理员  发布时间:2011-11-14   浏览次数:1247
    11月3日,全省加强廉政风险防控、深化惩防体系建设工作会议在省人民大会堂召开。会议主题是回顾总结近年来全省加强廉政风险防控机制建设、完善惩防体系的成效和经验,研究部署下一阶段反腐倡廉建设任务。省委书记、省人大常委会主任赵洪祝出席会议并讲话,省委副书记、代省长夏宝龙主持会议,省委常委、省纪委书记任泽民作工作部署。省领导王辉忠、黄坤明、茅临生、蔡奇、陈德荣等出席会议。省委构建惩防体系领导小组成员,各市市委书记,省纪委常委,各市、县(市、区)纪委书记,省直单位、省属国有企业纪检组长,我校纪委书记冯浩等部分高校纪委书记参加会议。我校党委书记费君清作为唯一的高校代表在会上作交流发言,介绍我校推进廉政风险防控机制建设工作情况。
  加强廉政风险防控机制建设,是抓好惩防体系建设、从源头上预防**的一项重要工作。学校党委对此高度重视,抓早、抓细、抓实,边查、边建、边落实,有效地开展了廉政风险防控机制建设。学校从2009年开始酝酿,2010年上半年在后勤服务总公司试点,9月在全校各部门、学院全面推行,10月又对各学院、部门做好廉政风险排查工作提出新要求。今年以来,根据省委的统一部署,学校对风险点作了进一步梳理,经过逐级审核,确定了学校和学院、部门两级防控廉政风险方案。通过风险排查、制定和落实防控措施,学校初步建立了廉政风险防控机制,有效促进了反腐倡廉建设。学校的此项工作得到了上级领导的充分肯定。
    今后,学校将按照此次会议精神和省委、省纪委的要求,围绕提高惩防体系建设科学化水平的目标,加强督促检查,积极完善制度,创新工作方法,并根据情况变化,对廉政风险点和防范措施进行适时调整和完善,确保廉政风险防范工作富有实效。(纪检监察办公室)