学校纪委召开工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2012-02-28   浏览次数:843

2月15日,纪委书记冯浩在行政楼六楼会议室主持召开了纪委工作会议,全体纪委委员参加了此次会议。

会议首先传达学习了十七届中央纪委七次全会和胡锦涛总书记在会上的重要讲话精神、,传达学习了浙江省纪委十二届八次全会精神;其次,审议了学校第二届党代会的校纪委工作报告;第三,研究讨论了今年我校党风廉政建设的工作思路。

冯浩在会上阐述了今后五年纪委工作思路和今年纪委工作的主要任务。强调了今年我校党风廉政建设工作将按照上级和学校党委的部署和工作要求,重点做好以下几个方面的工作。一是严明纪律、维护政令畅通,加强对学校重大决策部署的监督检查,特别是要配合做好学校第二届党代会选举和中层干部换届工作,严肃换届纪律,加强对干部选拔任用的监督,营造风清气正的换届环境。二是切实加强反腐倡廉宣传教育,充分发挥党风廉政建设宣传教育联席会议和廉政文化建设协调小组作用,分线、分层抓好廉政教育。三是扎实推进领导班子和领导干部作风建设,积极化解矛盾,认真解决基层和师生员工迫切需要解决的困难和问题。四是不断完善我校反腐倡廉制度体系,切实提高制度执行力。五是加强对重点环节的监管,并坚持监督与指导相结合,加强咨询服务工作,同时积极探索建立适合我校情况的效能监察机制。六是继续做好群众来信来访工作,坚决查处**案件。七是加强纪检监察审计队伍建设,不断提高组织协调能力和水平。
    他指出,2012年是我校实施“十二五”规划承上启下的关键一年,纪委工作必须坚持服从和服务于学校中心工作,维护学校的改革发展和稳定,促进学校工作上层次、上水平。