学校举行政府采购与招标管理政策解读报告会
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-14   浏览次数:1029

11月9日下午,应纪监办、审计处和校采购中心邀请,浙江省财政厅采购监管处副处长俞小青、科长冯华来校作了“政府采购与招标管理政策解读报告”。报告会由校纪委书记冯浩主持,副校长孙玲玲在报告会上讲话。
  纪监办、审计处、校园建设与管理处、新校区建设办、采购中心、图书馆、计财处、国资办(采购办)、工会、后勤服务总公司、总务处、实验室与设备管理处、科技部等部门以及各学院采购工作相关负责人,各学院办公室主任、部分教师聆听了报告。
  孙玲玲在讲话中强调,要在全校加强政府采购政策宣传,引导大家正确认识政府采购规范与效率的关系;要进一步完善内部工作机制,不断提高采购质量和效率,为学校的教学、科研、后勤提供良好的物质保障。她同时要求与会人员将报告会精神及时传达至本部门和学院每位教工,让大家都了解政府采购的相关政策,使我校的采购工作更规范、更高效。
  报告会上,两位政府采购方面的专家就《政府采购法》的主要规定、省级政府采购的审批流程、集中采购与分散采购的流程等作了深入浅出的解读,提出了政府采购生命周期和二阶段招标法等新颖观点,并对省属高校在政府采购工作中应注意的事项等作了说明。与会人员认真聆听,并就政府采购中碰到的问题和困惑与专家进行了交流。